Rosa dei Frati Vino Rosato 2023 Ca dei Frati 0,75l
Die südlichen Ufer des Gardasees haben die Tradition eines anmutigen, frischen und sanften Weines, wie den Rosa dei Frati, bewahrt. Ein hochwertiger Rosé, der imstande ist, mit seiner einfachen Autorität zu überraschen. Frisch, zart und energisch zugleich, ist es der Protagonist auf dem Tisch. In der Nase zeigt er Noten von Weißdornblüten, grünem Apfel, weißer Mandel und Wildkirsche. Im Mund ist er schmackhaft, frisch, pikant und imstande, den Gaumen dank seiner lebhaften Säure und dem Duft von kleinen roten Früchten zu stimulieren. Seine Süffigkeit lädt unbeschwert zum nächsten Glas ein. Geeignet zu nicht zu fetter Wurstware, gebratenem Gemüse, Pilzen, Tomatensalat und Mozzarella, delikaten Nudelgerichten und Frühlingsrisotto, leichtem weißem Fleisch und ausgearbeiteten Fischgerichten.Technische Daten:Rebsorten: Groppello, Marzemino, Sangiovese und BarberaBoden: Kalk, Ton, Lehm und SandErziehungsmethode: Guyot (einfach und doppelt)Vinifikation: im Edelstahltank mit HefekontaktMalolaktische Gärung: KeineAusbau und Reifung: 6 Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe, 2 Monate FlaschenreifungAlkoholgehalt: 12,5%Gesamtsäure: 6,50 g/LFlüchtige Säure: 0,28 g/LpH-Wert: 3,15Trockenextrakt: 20,5 g/L
I Frati Lugana DOC 2023 Ca dei Frati 0,75l
I Frati Lugana DOC ist ganze Stolz des Weinguts und auch das Image des Unternehmens ist. Er hat eine direkte Verbindung zu der einheimischen Rebsorte Turbiana, eine der ältesten und heute die meistangebaute Rebsorte in Italien. Er war als Jahrgangswein gedacht, zeigt sich aber nach vielen Jahren nach der Abfüllung von seiner besten Seite. In seiner Jugend ist er frisch, geradlinig und besitzt große Finesse und Eleganz mit zarten Noten von weißen und Balsamico-Blüten, Aprikosenduft und Mandeln. Die Zeit ermöglicht es ihm, sich zu entwickeln, die Mineralnoten entschiedener auszudrücken und so seine Komplexität mit jodierten Düften, Gewürzen und kandierten Früchten zu gewinnen. Im Mund ist er dank seiner würzigen Essenz, begleitet von lebhafter und überschwänglicher Säure, fähig, den ganzen Gaumen zu umfassen. Als junger Wein sollte er mit etwa 10 Grad zu kalten oder lauwarmen, aber delikaten Vorspeisen serviert werden und begleitet dampfgegarte oder gegrillte Fischgerichte.Technische Daten:Rebsorten: 100 % TurbianaBoden: kalk- und tonhaltigErziehungsmethode: Guyot (einfach und doppelt)Vinifikation: im EdelstahltankMalolaktische Gärung: Minimum 6 Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe, 2 Monate FlaschenreifungAlkoholgehalt: 13%Gesamtsäure: 6,40 g/LFlüchtige Säure: 0,30 g/LpH-Wert: 3,20Trockenextrakt: 21 g/L